Este delicioso panetone com frutas cristalizadas, você pode ver a receita abaixo para fazer para o natal e agradar a sua familia tortas , doces e variados tipos de guloseimas que podemos encontrar nas padarias .
Receita do panetone de frutas
Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de água mornal 5 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 colher (sopa) de sal 3 ovos 1 colher (sopa) de mel 1/2 xícaras (chá) de manteiga 1 colher (sopa) de essência de panetone Farinha de trigo para polvilhar 3 e 1/2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas 1/2 xícara (chá) de água Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo:
Em um recepiente, coloque o fermento, 1 colher (sopa) do açúcar e misture até dissolver. Adicione a água, 4 colheres (sopa) da farinha, misture e deixe descansar por 20 minutos. Acrescente o sal, os ovos, o mel, a manteiga, a essência, o restante da farinha e do açúcar, misture e sove por cerca de 10 minutos ou até obter uma massa macia e levemente pegajosa adicione as frutas cristalizadas, misture delicadamente com a massa, coloque em uma fôrma própria para panetone e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire do forno, desenforme sobre um prato e reserve. polvilhe açúcar de confeiteiro, decore como desejar e sirva em seguida.
Este delicioso panetone com frutas cristalizadas, você pode ver a receita abaixo para fazer para o natal e agradar a sua familia tortas , doces e variados tipos de guloseimas que podemos encontrar nas padarias .
Receita do panetone de frutas
Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de água mornal 5 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 colher (sopa) de sal 3 ovos 1 colher (sopa) de mel 1/2 xícaras (chá) de manteiga 1 colher (sopa) de essência de panetone Farinha de trigo para polvilhar 3 e 1/2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas 1/2 xícara (chá) de água Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo:
Em um recepiente, coloque o fermento, 1 colher (sopa) do açúcar e misture até dissolver. Adicione a água, 4 colheres (sopa) da farinha, misture e deixe descansar por 20 minutos. Acrescente o sal, os ovos, o mel, a manteiga, a essência, o restante da farinha e do açúcar, misture e sove por cerca de 10 minutos ou até obter uma massa macia e levemente pegajosa adicione as frutas cristalizadas, misture delicadamente com a massa, coloque em uma fôrma própria para panetone e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire do forno, desenforme sobre um prato e reserve. polvilhe açúcar de confeiteiro, decore como desejar e sirva em seguida.