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cuidados com a diabetes


Cuidados com a diabetes



O avanço da medicina é notável para o tratamento da diabetes, mas devemos sempre se precaver e ter uma dieta preventiva.

Fatores que aumentam o índice Glicêmico


Os alimentos com fibras e gorduras tendem a ter um índice glicêmico mais baixo. A Associação Americana de Diabetes dá algumas dicas para sabermos mais sobre o índice glicêmico de alguns alimentos, vejamos:

A Maturidade e Armazenagem. Quanto mais maduro e maior o tempo de armazenagem da fruta ou vegetal, maior o será o índice Glicêmico ( IG ) .

Processamento. Um suco de fruta tem um índice glicêmico maior do que se ingerirmos a fruta inteira in natura. Pois quando comemos a fruta toda também ingerimos suas fibras que atrasam a entrada da glicose no sangue.

Forma de Cozinhar. Um purê de batata tem um IG maior do que a batata cozida. Macarrão ao dente tem um índice glicêmico mais baixo do que o macarrão que fica mais tempo para ficar pronto.

Como é ingerido. O índice glicêmico de um alimento é diferente quando consumido sozinho do que quando combinado com outros alimentos. Ao comer um alimento de alto IG, você pode combiná-lo com outros alimentos de baixo IG, ou com fibras e gorduras, para equilibrar o efeito sobre os níveis de glicose no sangue.

Valor de índice glicêmico alto não é necessariamente ruim. Muitos alimentos nutritivos tem um IG mais alto do que alimentos com pouco valor nutritivo. Por exemplo, farinha de aveia tem um IG maior do que o chocolate.

O uso do índice glicêmico precisa ser equilibrado com os princípios básicos de nutrição de variedade para alimentos saudáveis e moderação de alimentos com poucos nutrientes.

Vejamos abaixo uma tabela de índice glicêmico para melhor entendermos.


tabela de índice glicêmico



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Sucos Detox para desinchar e Queimar Gordura

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A Maturidade e Armazenagem. Quanto mais maduro e maior o tempo de armazenagem da fruta ou vegetal, maior o será o índice Glicêmico ( IG ) .

Processamento. Um suco de fruta tem um índice glicêmico maior do que se ingerirmos a fruta inteira in natura. Pois quando comemos a fruta toda também ingerimos suas fibras que atrasam a entrada da glicose no sangue.

Forma de Cozinhar. Um purê de batata tem um IG maior do que a batata cozida. Macarrão ao dente tem um índice glicêmico mais baixo do que o macarrão que fica mais tempo para ficar pronto.

Como é ingerido. O índice glicêmico de um alimento é diferente quando consumido sozinho do que quando combinado com outros alimentos. Ao comer um alimento de alto IG, você pode combiná-lo com outros alimentos de baixo IG, ou com fibras e gorduras, para equilibrar o efeito sobre os níveis de glicose no sangue.

Valor de índice glicêmico alto não é necessariamente ruim. Muitos alimentos nutritivos tem um IG mais alto do que alimentos com pouco valor nutritivo. Por exemplo, farinha de aveia tem um IG maior do que o chocolate.

O uso do índice glicêmico precisa ser equilibrado com os princípios básicos de nutrição de variedade para alimentos saudáveis e moderação de alimentos com poucos nutrientes.

Vejamos abaixo uma tabela de índice glicêmico para melhor entendermos.

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