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Bolo de chocolate com pessego

Bolo de chocolate com pessego



Ingredientes:

3 pessegos em conserva
75 g de chocolate meio amargo fracionado
25 g de manteiga sem sal
2 gemas
75 g de açúcar de confeiteiro
1/2 colher de sopa de essência de chocolate
4 claras
Cacau em pó para polvilhar

Você pode utilizar outras frutas com pera, abacaxi ou nectarina etc...
Modo de preparo:
Faça uma calda de 250 ml de água e 125g açúcar. Descasque 3 peras e escalde-as na calda por 30 minutos em fervura baixa. Escorra as peras e reserve a calda. Corte as frutas ao meio, descarte os caroços e escorra. Substitua as nectarinas pelas peras e siga a receita acima. Acrescente raspas de 1 laranja à calda, ferva por 2 minutos e sirva com o bolo.

Modo de preparo do bolo



Bolo de chocolate com pessego
Forre com papel-manteiga uma forma para bolo de 25 cm já untada. Coloque as nectarinas em uma tigela e cubra com água fervente. Deixe descansar por 1 minuto e retire as cascas. Corte as frutas ao meio e remova os caroços. Seque-as bem em papel-toalha e disponha-as na forma com o lado do corte para baixo. Derreta o chocolate a manteiga em banho-maria. Bata as gemas e o açúcar com o garfo ou batedor até a mistura ficar bem clara e firme. Acrescente o chocolate e a essência de chocolate. Bata as claras em neve mole. Incorpore bem uma colherada à massa o bolo e depois misture levemente o restante. Disponha a mistura sobre as nectarinas. Asse em forno preaquecido a 180°C por 45 minutos ou até que, enfiando um palito na massa (não antes de 30 minutos), ele saia limpo e seco. Sirva quente ou frio, polvilhado com cacau em pó.


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Ingredientes:

3 pessegos em conserva
75 g de chocolate meio amargo fracionado
25 g de manteiga sem sal
2 gemas
75 g de açúcar de confeiteiro
1/2 colher de sopa de essência de chocolate
4 claras
Cacau em pó para polvilhar

Você pode utilizar outras frutas com pera, abacaxi ou nectarina etc...
Modo de preparo:
Faça uma calda de 250 ml de água e 125g açúcar. Descasque 3 peras e escalde-as na calda por 30 minutos em fervura baixa. Escorra as peras e reserve a calda. Corte as frutas ao meio, descarte os caroços e escorra. Substitua as nectarinas pelas peras e siga a receita acima. Acrescente raspas de 1 laranja à calda, ferva por 2 minutos e sirva com o bolo.

Modo de preparo do bolo



Bolo de chocolate com pessego
Forre com papel-manteiga uma forma para bolo de 25 cm já untada. Coloque as nectarinas em uma tigela e cubra com água fervente. Deixe descansar por 1 minuto e retire as cascas. Corte as frutas ao meio e remova os caroços. Seque-as bem em papel-toalha e disponha-as na forma com o lado do corte para baixo. Derreta o chocolate a manteiga em banho-maria. Bata as gemas e o açúcar com o garfo ou batedor até a mistura ficar bem clara e firme. Acrescente o chocolate e a essência de chocolate. Bata as claras em neve mole. Incorpore bem uma colherada à massa o bolo e depois misture levemente o restante. Disponha a mistura sobre as nectarinas. Asse em forno preaquecido a 180°C por 45 minutos ou até que, enfiando um palito na massa (não antes de 30 minutos), ele saia limpo e seco. Sirva quente ou frio, polvilhado com cacau em pó.




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